您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 校友平台 >> 正文
校友樊蕾为文传院学生分享对外汉语教学经验
发布时间:2023-04-24   点击数:

光阴荏苒风华在,学子情深返校园。2023年4月23日,1-412教室,校友樊蕾为文学与传播学院汉语国际教育专业的学生分享对外汉语教学经验。文学与传播学院党委副书记张军利、班主任祝婕和汉语国际教育专业的学生参加。

会上,樊蕾回忆了昔日在校求学成长的经历,为母校的蓬勃发展感到由衷的自豪,对母校的培养表示深深的感谢。她谈到在国外从教幼儿园至初高中不同年级的学生,自己不断反思和总结教学方法。她通过一些案例,从备课、上课、课堂管理等方面分享了在国外的汉语教育教学的方法和经验,同时分享了自己边工作边在国外读研的经历和感悟。鼓励学弟学妹们潜心学业,乐于奉献,做一个传播中国文化的积极践行者。

在问答互动环节,同学们就出国求学路径、实习、职业成长规划、国外的文化和饮食等问题踊跃发言,樊蕾校友耐心细致地为同学们一一解答和交流。整个会场互动积极,气氛热烈。

本次分享交流会是我院“新芽承旧木,经验启前航”系列活动之一。通过交流会开拓了学生的视野,明确职业目标,激励汉语国际教育的学生勤奋学习,走向世界,为传播中国文化贡献青春力量。