您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 校友平台 >> 正文
王时霞校友为文传院师生做教学技能提升专题报告
发布时间:2021-05-21   点击数:

为进一步帮助学生明确职业生涯规划,提升师范教学技能,5月26日晚,我校优秀校友,附属中学校长助理王时霞在一号教学楼学术报告厅为文学与传播学院师范专业的300多名师生做了题为“有备而来,演绎精彩”的专题报告。

报告会上,王时霞老师首先以《永遇乐•京口北固亭怀古》为例,为同学们进行了精彩的高中语文公开课教学展示,随后通过“无悔的选择”“十年的坚守”“生命的追寻”三个主题,分享了自己在从事中学语文教学过程中的成长经历与心得体会,最后以“选择是昨天,坚守是今天,生命是明天”作为总结,勉励学弟学妹们潜心学业,乐于奉献,争做优秀的基础教育教师。

在交流环节,学生们围绕专业知识学习、师范技能训练等问题踊跃发言,王老师为同学们进行了耐心细致地解答。整个会场互动积极,气氛热烈。

附属中学、文学与传播学院、党委宣传部等单位领导参加了报告会。

王时霞,我校2008届汉语言文学专业毕业生。原彩虹中学高中语文教师,现为咸阳师范学院附属中学高中语文教师兼校长助理。陕西省高中语文教学能手、咸阳市高中语文教学能手、秦都区教学名师。咸阳市、秦都区、富平县、澄城县教学能手大赛评委。咸阳市送教下乡指导专家、咸阳市教师资格证面试考官、青年教师培养实践指导教师等学术职务。先后发表国家级、省部级教育教学论文十余篇,参编出版发行论著《丰实语文教学的双翼--阅读与写作研究 》、《高中必备古诗词 》和《高中必备文言文》3部;主持和参加多个国家省市区级课题,《基于学科核心素养的高中语文考试评价研究》获得“十三五规划”国家课题一等奖。