您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 校友平台 >> 正文
文传院校友王永杰为学院捐赠书籍
发布时间:2022-06-24   点击数:

文传院校友王永杰为学院捐赠书籍

6月10日,文学与传播学院81级的校友王永杰捐赠图书仪式及座谈会正式举行。我院党政领导、校友总会、教师代表和新闻专业学生代表出席仪式并参加座谈会。

图片

捐赠仪式及座谈会由文学与传播学院党委书记赵国龙主持。赵国龙代表我院全体师生对王永杰赠书的善举表示衷心感谢。会上,王永杰校友为学院捐赠多本书籍,其中包括收藏多年的新闻方面的杂志、报刊以及铜川日报合订本。

图片

院长张鹏向王永杰颁发了捐赠证书,并回赠了学院教师编写的书籍《沧桑正道》和《风流人物》。

图片

随后,王永杰校友介绍自身现状和捐赠情况,在感谢母校的同时也回忆了自己的青春,表达了对母校的真挚情感和浓厚情怀。他对文传院的发展前景表示了肯定,同时也希望大家日后能够继续努力。他呼吁大家不要忽视对自媒体行业快速发展现状的重视,大家身为新媒体的见证者、参与者、建设者,应该要坚守道德底线,回归专业主义,时刻保持身为文字工作者的职业操守,体会新闻行业背后的真正内涵。王永杰校友对同学们提出了热烈期望,号召大家积极学习,刻苦奋斗,明确目标,加强专业学习和实践,为未来文学行业的蓬勃发展添砖加瓦。

图片

赵国龙总结时表示,校友图书捐赠既是校友对母校文化建设与精神文明建设的回馈,也是学校吸纳地方文化资源、服务人才培养的有效方式。而王永杰校友更用自己的工作经历和体悟为大家上了一堂思想政治课、职业指导课,希望同学们坚定理想信念,脚踏实地,勇往直前。

图片

本次报告会,增进了校友和母校的感情,加强了学生对新闻专业及新闻行业发展现状的认识和理解,从而有助于对自身专业学习和职业选择做出更加全面务实的规划。