您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 校友平台 >> 正文
文学与传播学院召开2024年优秀校友对外汉语教学经验分享会
发布时间:2024-03-15   点击数:

为帮助汉语国际教育专业的学生做好学业与职业生涯规划,3月14日,文学与传播学院邀请优秀校友秦格格为汉语国际教育专业的学生分享对外汉语教学经验。会议由学工办主任王跃瑾主持。

班主任祝婕介绍了校友情况,强调同学们要把握机会、认真听讲、拓展思维,明确目标。秦格格从“我眼中的汉语国际教育”“汉语教学中的趣事以及文化差异”“如何丰富自己的汉教人生”“汉语国际教育带给我的全新人生”四个方面分享自己在学习和职业生涯中的精彩经历以及教学经验,激励学弟学妹们在成长中要不断追求卓越。

在问答互动环节,同学们就出国求学路径、教学、职业成长规划、国外的文化和饮食等问题踊跃发言,秦格格校友耐心细致地为同学们一一解答和交流。

学院党委副书记张军利指出,此次分享会意义非凡,给学生们带来了许多有价值的知识与信息。她鼓励大家做好规划,潜心学业,积极参加各项竞赛活动,考取专业相关的证书,有针对性地提升自己的职业能力,为今后的职业发展奠定坚实的基础。

本次分享交流会是我院“新芽承旧木,经验启前航”系列活动之一。通过交流会开拓了学生的视野,明确职业目标,激励汉语国际教育的学生勤奋学习,走向世界,为传播中国文化贡献青春力量。

文学与传播学院辅导员和汉语国际教育专业的学生参加分享会。