我院成功举办“牢记历史,振新中华”抗战知识竞赛
发布时间:2015-11-20   点击数:
2015年11月19日下午,我院团委在二号教学楼210教室成功举办了“牢记历史,振兴中华”抗战知识竞赛。院党委副书记赵星、团委书记高娥娥以及辅导员贾静、吴鹏飞、张娟萍老师担任大赛评委。
此次竞赛由我院团委主办,社团联合会承办,我院八大社团组成的八个代表队参加了竞赛。竞赛分为知识问答、即兴演讲两大环节。知识问答环节中,现场竞争激烈,气氛紧张。即兴演讲环节难度加大,选手随机抽题现场演说,挑战性强。竞赛中,选手们沉着冷静、机智敏捷、声情并茂,搏得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终爱心联盟社团获得最佳团队奖,咸阳学苑杂志社获得最佳潜力奖,鸣轩朗诵演讲社获最佳风采奖,时代社团获得最佳实力奖。选手杨旭涛、邓祎涵、张海宁、尤昭阳同学分别获得优秀个人奖。
最后,院党委副书记赵星老师对本次知识竞赛进行了点评。他对本次竞赛的成功举办给与了充分肯定,赞扬了选手们扎实的历史知识功底和机智的应变能力,同时给同学们提出了要坚定理想信念,勤于学习、勤于实践 ,努力奋斗、重视过程的三点希望,号召大家要“牢记历史”,共同奋斗,为“振兴中华”而不懈努力!

此次“铭记历史,振兴中华”知识竞赛的圆满举办,不仅普及了抗日历史知识,促进了各社团之间的沟通交流,丰富了同学们的校园文化生活,而且强化了大学生的历史责任感。