吟风弄月,问道寻声
发布时间:2016-12-04   点击数:

鸣轩朗诵演讲社“吟风弄月,问道寻声”朗诵交流会

在这个冬天的第一场雪散落之后,鸣轩朗诵演讲社举办了“吟风弄月,问道寻声”朗诵交流会,为我校广大师生提供了朗诵演讲交流的平台,也为校园增添了一丝丝活力的气息。顾名思义,吟风弄月,便是与清风为伍,与月光同行,问道寻声,便是探求真理,寻找这世间最真诚而动人的声韵,在这里,我们有着歌颂祖国大好河山的壮怀激烈,有着舞动青春的活力与激情,有着对文字,声音,诗歌,音律执着而坚定的追求。

节目开始之前,现任社长岳莹昕为我们社团及广大观众呈上了最真挚的祝福,期望我们的社团蒸蒸日上,越办越好。随后,上届社长王艺璇也为社团作了致辞,节目正式开始了!

在两位主持人张苗欣,杨凯的激情开场后,首先是由张博晨为我们带来的朗诵节目《嘎达梅林》,随后分别是郭夏菲,姜柯共同朗诵的《青春的誓言》,晁臻带来的深情朗诵《再别康桥》,在这一声声弄人心弦的句子中,无处不流露着真情与向往,让人听了内心澎湃,不禁融入于这其乐融融的气氛之中。在这深情款款的朗诵之后,乐辉为我们带来的一首意大利歌曲《我亲爱的》,更是把现场观众带入了无限思绪和幻想之中,大家被歌声深深的吸引,为后面的演讲营造了更唯美的氛围。

接下来的朗诵节目分别是《梦游天姥吟留别》,李建国的《姥姥我想你了》,王江平的《青春中国》,享受了近一小时的朗诵之后,我们进行了绕口令互动游戏,大家兴致高涨,踊跃参与,现场气氛十分活跃。赵柏杨一首《演员》,又将我们带入了柔情似水,动听感人的朗诵风潮中,唐勇的一首《蜀道难》,诠释了我国雄伟壮丽的自然气魄;尤朝阳的《商鞅》,尽显英雄豪气,让人悲愤不已;韩磊,周书君的《信》,字里行间流露着战争的残酷,妻子对英勇牺牲丈夫深沉的思念与爱恋,深情朗诵使现场观众不禁潸然泪下,情怀绵绵。

节目接近尾声了,七弦吉他社带来的一首《送别》,将沉醉在深情朗诵中无法自拔的观众们拉了出来,悦耳动听的歌声为此次朗诵会画上了一个完美的句号