您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
情系雷锋月,爱洒三月天
发布时间:2016-12-04   点击数:

鸣轩朗诵演讲社

“情系雷锋月,爱洒三月天”活动

每年3月5日是雷锋日,而三月又是掀起学雷锋、做雷锋高潮的雷锋月。雷锋助人为乐,无私奉献的精神影响了一代又一代的青少年,至今他的感人事迹仍然口口相传,是我们学习的榜样。大学生是国家的精英,是国家未来建设的中流砥柱,肩负着实现祖国伟大复兴的使命,理应积极地投身于时代的潮流中去,将雷锋精神与时代脉搏相结合,自力更生,艰苦奋斗。

为了进一步发扬雷锋精神,激励当代大学生献身于社会实践,鼓励他们在日常生活中多做好事、实事,为需要帮助的人伸出援助之手,“自私对己,无私为人”。鸣轩朗诵演讲社特于雷锋月之际举办“情系雷锋月、爱洒三月天”活动,以实际行动缅怀雷锋同志,弘扬雷锋精神。

鸣轩朗诵演讲社作为文传院的一份子,积极宣传坚强、团结、勇敢、自信的社团文化,理应承担起引领师院学子思潮,创造积极向上的文化氛围,不断发扬雷锋精神的重任。