我院播音与主持艺术专业学生代表队在 第27届陕西省大学生文化艺术节诗歌朗诵大赛中喜获佳绩
发布时间:2016-12-26   点击数:

12月23日,由我院播音与主持艺术专业5名学生组成的代表队参加了在西京学院举办的第27届陕西省大学生文化艺术节诗歌朗诵大赛,并以94分的优异成绩获得大赛二等奖。此次参加比赛,进一步强了我校与省内兄弟院校之间的交流,也是对我院播音与主持艺术专业学生风采的又一次展示。

本届诗歌朗诵大赛由中共陕西省委高教工委、共青团陕西省委员会、陕西省学生联合会主办,经过各高校校内选拔,和大赛初赛、复赛,最终有咸阳师范学院、西北农林科技大学、西安交通大学、西北大学、长安大学、西安理工大学、宝鸡文理学院、渭南师范学院、西京学院等32所高校参加了决赛。决赛设一等奖两个、二等奖四个、三等奖六个。

接到学校团委参赛通知后,我院党政领导高度重视,指定专业教师雷雅担任指导教师,从播音与主持艺术专业2014级学生中选拔出罗姣姣、周研、张宇、惠琨、武文文5名同学组成代表队,最终选取现代诗《长安谣》为参赛作品,认真训练,积极备战。指导教师雷雅对每位参赛选手进行了精心的指导,结合作品以陕西地域文化为背景,表达陕西儿女始终不渝地热爱陕西、爱恋长安的情怀,要求选手对作品的感情进行仔细的分析和把握,对朗诵过程的每个细节,小到眼神、手势的协调等都进行了精心设计,反复推敲。参赛选手们在朗诵中发挥自如,配合默契,感情真挚,表达准确,将文字作品完美地转化为选手们的有声语言,给在场观众留下深刻的印象,并受到了评委张卓老师的赞许。

播音与主持艺术专业是我院2013年申请的新设专业,3年来,本专业同学们在全国、全省及我校的朗诵、情景剧、主持人大赛等活动中获得多项表彰奖励,有力地展示了我院播音与主持艺术专业的整体水平,提升了专业知名度。

作者:卜奕彤 李晶 秦梓晗 摄像:刘大珩