我院举行经典话剧《雷雨》校园首场公演
发布时间:2017-06-10   点击数:

68,由校团委、教务处、学生处、招生就业处、文学与传播学院主办,文学与传播学院话剧团排演的经典话剧《雷雨》在艺术楼演播厅进行了首场公演。纪委书记王启和、副校长舒世昌与600余名师生观看了演出。

《雷雨》是曹禺先生家喻户晓的经典名著,也是话剧表演史上的标志性作品。在两个多小时的时间里,参演学生以自己对《雷雨》剧情的理解和领悟,通过真情投入的表演,再现了原作扣人心弦的情节推演,张弛有度的矛盾冲突,精彩地演绎了虚伪专治的周朴园,多重性格的繁漪,矛盾懦弱的周萍,坚韧独立的鲁侍萍,直爽质朴的鲁大海,单纯清澈的四凤,幼稚浪漫的周冲等人物形象,生动地再现了上世纪30年代中国社会的真实场景。精彩的演出征服了在场的所有观众,赢得了领导、师生的高度评价。

本场上演的话剧《雷雨》由文学与传播学院杨勇老师和学生马倩执导,我校文学与传播学院播音与主持艺术专业学生演出,在两个多月的紧张排练中,所有演员和幕后工作人员任劳任怨、默契合作,表现出极高的热情和专业精神。在校内各部门的帮助和支持下,演出团队最终以优良的水平再现经典,感动观众,让广大师生领略经典的魅力,营造健康高雅的校园文化氛围,也展示了我校学生良好的专业素质和积极向上的精神风貌。

供稿单位:文学与传播学院 作者:张娟萍 摄影:刘大珩