我院举办第五届“夏青杯”朗诵大赛咸阳师范学院分赛点优秀选手表演赛
发布时间:2017-05-25   点击数:

510晚,由校团委主办、文学与传播学院承办的第五届“夏青杯”朗诵大赛咸阳师范学院分赛点优秀选手表演赛在艺术楼演播厅举行。校党委副书记李宗领教授、副校长舒世昌教授、咸阳市作协副主席董信义与600余名师生共同观看了大赛。

文学与传播学院杨勇副教授,播音与主持艺术专业赵敏晶、邓昱凡、雷雅老师担任表演赛评委。参加本次表演赛的20组选手来自全校9个学院,其中播音与主持专业12组、其他专业8组。选手们精心准备,为观众呈现了异彩纷呈作品,这些作品既有国学经典诗文,又有学生原创诗歌。选手们仪态大方、精神抖擞,将诵读与音乐、画面及表演相配合,或款款深情,或激情高昂,让观众真切领略了诗歌意境之美和朗诵表演的魅力,不时引来热烈的掌声。比赛结束后,李副书记、舒副校长及相关部门负责同志为获奖选手颁发了证书。

本次表演赛的成功举办不仅是对我校学生播音朗诵水平的一次集中展示,也是在全校开展播音朗诵艺术的一次有力推进和普及,对深化校园文化内涵,传承传统经典文化有着积极的意义。本次表演赛还得到了咸阳市文联、咸阳市作协的高度肯定,咸阳市电视台等多家媒体对此次大赛作了专题报道。