“诗意五月•放歌咸阳”陆子 宁颖芳专题诗歌朗诵会在我校举行
发布时间:2017-05-17   点击数:

516日晚,“诗意五月·放歌咸阳”陆子 宁颖芳专题诗歌朗诵会在我校艺术楼演播厅隆重举行。校党委副书记李宗领、党委宣传部部长李养民,招生就业处处长张高科,文学与传播学院党委书记曹晓红,文学与传播学院院长袁方,咸阳市文联党组书记贾黎明,咸阳市作协副主席董信义,我校客座教授、著名作家杨焕亭,咸阳地区作家、诗人以及社会各界文学爱好者和我校师生600多人欢聚一堂,歌颂五月,放歌咸阳。

本次朗诵会由咸阳市文联、咸阳师范学院文学与传播学院和咸阳市作家协会共同主办,旨在积极深入学习贯彻“两个讲话”精神,通过朗诵诗人陆子和宁颖芳的20余首诗歌,展示咸阳诗人风采,感受诗歌魅力,弘扬传统文化,讴歌时代精神,自觉使命担当,坚守艺术理想,进而增强广大群众的文化自觉和文化自信,努力把文学理想和实现中华民族伟大复兴的中国梦结合起来。

诗歌表达形式多样,内容意境丰富,我校文学与传播学院播音主持专业学生和咸阳著名主持人、朗诵家刘茗、江河、霍小平等人同台演出,将陆子、宁颖芳两位诗人抒发于笔墨纸砚上的《 丝路遥想》《给秋的回信》《中国,在汶川亮剑》《太阳,我的母亲》等深情优美的诗作,用悦耳入心的声音进行了精彩演绎,他们饱含热情,时而舒缓,时而高亢,将诗人对祖国的爱,对美好生活的向往,对实现中国梦的满腔热情融化在了词句音声之间,让聆听者感受了一场诗意与美好的盛宴。

中国新闻社陕西分社、陕西日报荟萃网、华商网、诗歌网、西部文化网、《咸阳日报》《今日咸阳》和咸阳电视台等多家媒体对此次活动进行了报道。