我院学生积极参与校友何钦在我校举办的《情比山高》观影活动
发布时间:2017-10-27   点击数:

1018日,我校外语系89级校友北京真之影文化传媒有限公司总经理、著名电影制片人何钦,举行《情比山高》全国高校首站观影活动,为党的十九大献礼。

上午,校党委副书记李宗领会见了何钦,校友会秘书长张高科,外国语学院党委书记王锐、院长黄永亮参加会见。李副书记对何钦校友回母校开展影片观影活动表示热烈的欢迎,对校友在电影制片行业取得的成绩表示祝贺,希望在今后的工作中能发挥引领带头作用,合作共赢,为母校的发展献计献策。何钦回顾了在母校学习生活情况,并向哺育培养自己成长的母校和老师表达了诚挚的谢意。李副书记为何钦颁发了“咸阳师范学院大学生创新创业导师”聘任书下午,在艺术楼演播大厅举行《情比山高》观影活动,校友会秘书长张高科、校团委书记朱立选、招生就业处副处长任宝石、各二级学院团委书记、辅导员及学生代表500余人参加了观影活动。

何钦谈到《情比山高》是一部关于“滇缅公路”题材的史实影片,表现不畏强敌、不怕困难、不屈不挠、勇于奉献的“中国精神”,选择这个题材是为了让更多的国人,特别是青少年学生了解“滇缅公路”的历史,缅怀为修建“滇缅公路”做出巨大牺牲的先辈,让这部表现“中国精神”的正能量影片走进校园,增强大学生的民族自信心,激发他们的爱国热情!

电影《情比山高》深深打动了观影的同学们,演播大厅不时响起阵阵热烈的掌声。观影结束后何钦与同学们进行了互动交流,在与学生互动中何钦校友谈到:“母校的学习和生活令我今生难忘,正是母校扎实的专业教育和素质拓展,为以后自身职业发展奠定了坚实的基础,开启电影制片生涯。大学是学习的黄金时代,希望师弟师妹们一定要珍惜当下,发奋学习,锻炼能力,提升核心竞争力。在实现梦想的征途上总会遇到这样那样的挫折,一定要不忘初心,努力前行,方能获得成功。在大众创业万众创新的时代浪潮中,同学们一定要抓住机遇,奋力开拓,积极实践,勇于创新创业,实现人生理想。”何钦校友还为热情的学弟学妹亲笔签名,并和观影的同学们合影留念,观影活动在热烈的掌声中落下帷幕。