学习贯彻十九大精神 用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑
发布时间:2017-10-24   点击数:

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高瞻远瞩、举旗定向、气势恢弘,具有非凡的战略高度和思想深度,彰显了以习近平同志为主要代表的当代中国共产党人的使命担当,是一篇当代中国马克思主义的纲领性文献。大会选举产生了新一届中央委员会,十九届一中全会选举产生以习近平同志为核心的党中央领导机构,充分体现了全党意志,反映了各族人民心愿,深得全党全国人民拥护。大会通过的《中国共产党党章(修正案)》,把习近平新时代中国特色社会主义思想等党的理论和实践创新成果写入《党章》,对夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有划时代的里程碑意义。

会议指出,大会通过的十八届中央纪律检查委员会工作报告,具有很强的政治性、思想性、前瞻性和指导性,升华了从严管党治党的理论和实践,为全党夺取反腐败斗争压倒性胜利,换来海晏河清、朗朗乾坤,指明了努力方向、提供了重要遵循、注入了强大动力。大会通过的党章修正案,体现了十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了十九大报告确立的重大理论观点和重大战略思想,对加强党的全面领导、推进全面从严治党提出了明确要求。特别是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进,这是十九大的历史性决策、历史性贡献。