提高学生素养,建设良好学风
发布时间:2017-10-23   点击数:

学风是学校的灵魂,学风建设既是校园精神文明建设的一个重要组成部分,也是教育改革与发展的永恒主题。优良的学风是保证提高教育教学质量的重要条件。为加强我院学风建设,近期我院积极开展校纪督查学风检查工作。

学风建设是高等学校永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针,是高等学校实现培养目标的重要条件,是衡量办学水平的重要标志。学生是学风建设的主力兵。学生的身心素质、礼仪教养是影响学风建设的重要因素。在我院辅导员吴鹏飞老师、马强老师、张娟萍老师、王跃瑾老师的的带领下,我院积极开展学风检查工作。

之所以开展学风建设,就是因为部分大学生没有养成良好的学习习惯和风气。由于大学生社会经历贫瘠,面对诱惑时,意志不够坚定。部分大学生认为,学风建设是学校和老师的任务,和自己毫无关联。这种想法是普遍的,也是可怕的。为纠正大学生对学风建设的认识,提高大学生身心素质,让所有的大学生都有"悬梁刺股"的好学意识,都有"凿壁取光"的发奋图强,都有"晓月闲移三尺剑,孤灯苦读五更书"的主动自觉,学风建设还需继续深入开展。

通过学风建设的开展,规范我院学生的学习习惯,提高学生学习积极性,促进学生素养的提升,增强师生之间、学生之间的交流沟通,推动我校教育教学工作的展开。