发布时间:2022-04-22   点击数:

为帮助学生明确学习目标,调动学生学习的积极性,营造良好的学习氛围。4月11日-15日,文学与传播学院开展“学之有道·逐梦韶华”为主题的系列学习经验分享会。

会上,2018级优秀学生代表根据自身的学习经历为学弟学妹做了学习经验分享。他们分别从学习规划、学习方法、时间安排等方面进行了讲解,从专业课、思政课、英语课程的学习思路、题型、参考资料、重点章节与内容以及对课外学习的建议等方面展开,逐一点出学习方法,思路清晰,层层递进。并鼓励学弟学妹养成良好的学习习惯,掌握正确的学习方法,保持对学习的热情,积极参与社会实践、科研竞赛,开拓视野,增长见识,不断提升自己的综合素质。交流互动环节,参会学生积极提问,学生代表给予了耐心细致的解答。

辅导员老师就人生规划问题给了学生一些建议,希望同学们能做好人生规划,有狠劲有拼劲,不断提高文学素养,提高个人水平。

学院领导总结时鼓励同学们为了理想和目标,要敢于吃学习的苦,要坚持不懈努力;要多读书、多思考、多总结, 夯实专业基础,为日后考研、工作奠定了良好的基础。

此次会议,为低年级学生和优秀毕业生代表搭建分享经验,交流学习的平台,旨在解答同学们在学习中的一些问题,帮助大家端正学习态度,激发学生的学习主动性,促进学院良好学风的建设。