文学与传播学院开展“常态化疫情防控教育”主题班会
发布时间:2022-04-02   点击数:

为增强疫情防控意识,加强学风建设,激发学生学习的积极性和热情。3月28日—4月1日,文学与传播学院开展“常态化疫情防控教育”主题班会。学院各班班主任、主管辅导员和全体学生参加了此次班会。

主题班会上,班主任根据年级、专业和班级特点从如何学习专业课、如何规划学习、如何做到未雨绸缪三个方面做了详细的讲解,强调勤学习、善思考,夯实专业基础,不断提高文学素养;鼓励同学们积极参加专业技能大赛,平衡好学习与参加活动的时间,提升自己综合素质。各年级辅导员组织学生学习了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》,并当前疫情防控的形势,疫情防控下的学习、生活、健康等知识做了详细讲解,强调了遵守“非必要不外出”原则,严格遵守校纪校规;并从传染病预防、交通安全、个人财产安全、网络安全、心理健康等方面,要求同学们时刻敲响警钟、防微杜渐,提高安全防范意识。

通过本次主题班会,提高了同学们安全防范意识,帮助同学们树立正确的学习目的,提高了学习效率,明确了自身未来的发展方向,促进了综合素质的全面提高。