文学与传播学院召开学生干部业务能力培训会
发布时间:2021-10-27   点击数:

为进一步加强基层组织建设,提升学生干部业务能力和综合素质,增进学生干部之间的沟通交流与学习,2021年10月22日下午,文学与传播学院分别召开了学生干部业务素质能力培训大会。本次会议文学与传播学院党委副书记张军利、辅导员马强、陈奕文、李娇娇、各学生负责人以及所有干事参加。

首先,张军利从学生会、团委、融媒体的工作内容出发,希望学生干部严格要求自己,积极工作、做好表率。同时要在实践中发挥自己的专业特长,提高自身的创造性和能动性,为学院学生管理教育做出自己的努力。

在学生会培训会上,马强从学习、纪律、工作、安全这四方面对干事提出要求,希望干事保持积极性,提高执行性,勇于创新,敢于提意见,将学生会的工作越做越好。

在团委培训会上,李娇娇向各班团支书介绍强调了相关工作,要求各班团支书认真负责,清晰掌握班级团员基本信息,做好青年思想的引领工作。同时要求新生干事:在提高自己专业素养的同时,平衡好工作和学习,不断提高自己的思想觉悟和政治素养。

在融媒体培训会上,陈奕文就融媒体中心的工作业务和规章制度向大家做了具体介绍,并围绕换届、考核评优和请假等方面的问题进行了简要阐述。

本次学生干部培训大会的召开,提高了同学们的业务素养和工作能力,增强团队协作精神,促进同学和师生间的交流,并为日后开展工作奠定良好的基础。