学生风采:恬静之居 温暖你我
发布时间:2020-05-27   点击数:

宿舍是我们的家,如何让这个家成为大家喜欢、自己住着舒坦的家,成为一个文明宿舍呢?首先每个宿舍成员要有创建文明宿舍的意识,有强烈的集体荣誉感,认识到创建好文明宿舍的意义所在。其次舍长和宿员可协商制定适合的条例,如早上起床后自行整理个人内务,宿舍不许随地吐痰、扔垃圾,卫生间用过后自行搞干净,衣服鞋子不乱放,熄灯定在大家公认的时间等等。

14#122

除此之外,最重要的是宿舍成员间要团结友爱,有正义感、集体荣誉感,这样的宿舍才会团结、和谐、文明。看起来要做的事情很多,但细想每一件事都是举手之劳。其实只要我们有创建文明宿舍的意识,并且体现在具体行动中,宿舍就会变得文明起来。

我校住宿学生人数多,同学们的行为习惯直接影响学校的文明建设。为此,学生宿舍的文明建设是非常重要的。同一个宿舍的同学来自于不同的地方,要养成良好的生活习惯,就要以集体利益为重,自觉纠正以前的不良生活习惯,同时要制定好生活作息时间,不影响他人学习、休息,更不能与同学产生各种矛盾。

14#120

总之,创建文明宿舍的话题是见仁见智的话题,其归根结蒂都要与所在组织的文明建设的内容挂上钩,通过创建,提高全体入住人员的文明素质,使大家都懂得这样一个道理:文明没有旁观者,大家都是践行人。

倡导科学生活观,共创文明宿舍。