学生风采:温馨小园 化寒为暖
发布时间:2019-11-25   点击数:

人处于环境之中,耳濡目染,潜移默化,必然会受到环境的影响。校园无闲处,处处皆育人,寝室环境对人的影响更加直接。因此,我院积极加强对文明寝室的建设,增加投入,狠抓落实,切实营造环境整洁、管理有序的文明寝室氛围。

在宿舍生活中,首先应该注重环境卫生问题。要讲究个人卫生,勤换勤洗衣服鞋袜,整理好床铺和物品;要讲究公共卫生,养成良好卫生习惯。其次要学会尊重他人,不在舍友睡觉时大声喧哗,影响他人休息;尊重隐私,不乱拿乱用别人物品,不与舍友闹矛盾,不斤斤计较,舍友之间应该团结友爱,互帮互助。

最后,大家从四面八方而来,为了一个共同的目的走到了一起,组成了这样一个大家庭,成为兄弟、姐妹,这是多么来之不易的缘分。所以,我们每位同学都应该把宿舍当成自己的家,共同把它建设好保护好,用心用爱去相处。

为营造健康、和谐、乐观向上的育人环境,让我们携起手来共创文明宿舍,为美好明天而努力奋斗,成为一个道德高尚,精神富有的人。