您的位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文
文学与传播学院召开“星光引航,智启未来”学习经验交流会
发布时间:2024-06-04   点击数:

为进一步加强我院学风建设,营造良好的学习氛围,促进学生间的经验交流,5月20日至5月31日,文学与传播学院组织2020级的师瑶、段文慧、苏海研、杨宇心、吕秀萍和全金兴6名优秀学生代表宣讲团,结合低年级学生面临困惑,社会需求,分年级、分专业、分层次和分批次,针对性的开展学习经验交流分享会。学院党委副书记张军利、全体辅导员参加会议。会议由学工办主任王跃瑾主持。

交流会上,杨宇心和吕秀萍详细介绍了自己大学的经验体会和成长经历,分享了专业课学习方法,讲解了如何处理好人际关系,尤其是宿舍同学之间的关系。师瑶、段文慧、苏海研分享了各自考研过程中的心路历程,强调科学制定学习计划的重要性,并详细介绍了公共课和专业课的备考方法,推荐了备考参考书籍。全金星结合自身考公的经历,为同学们介绍了省考及国考的考试制度要求,以及不同岗位的选择原则与方法。

张军利总结,她从做好规划、确立远大目标,持之以恒、勤奋学习,关注自己身心健康等方面了做了强调,鼓励同学们深耕自己专业,积极参加实践活动,提升自己专业素养,提高自己的综合能力,为今后求职就业以及升学考试打下坚实的基础。

交流会过程中同学们积极提问,六位优秀学生分别根据自己的经验对问题进行回答,有的放矢,解决了不少同学的疑惑。整个新老生交流会过程中,低年级学生仔细聆听学长学姐分享的经验,场面十分活跃,收货颇丰。

本次交流会是“新芽承旧木 经验启新航”学院品牌系列活动之一,此次交流会充分调动了优秀代表学生的榜样力量,发挥朋辈在学习经验、成长经历和人生规划方面的示范带动作用,有效促进了低年级同学更好的开展自身的大学学习和生活。

23级和22级全体学生参与了本次活动。