文学与传播学院党政领导进宿舍慰问新生
发布时间:2023-09-15   点击数:

为了深入了解2023级新生的心理动向与实际需求,帮助新生尽快适应大学生活,9月13日,文学与传播学院党委书记鲁海鹏、院长张鹏、党委副书记张军利、学工办主任王跃瑾和全体辅导员深入走访新生宿舍,为学生送上暖心的关怀与问候。

在本次慰问过程中,鲁海鹏与新生进行了亲切的交谈,关心新生的需求,解答学生的有关疑问,嘱咐大家要互帮互助,和谐相处,以崭新的精神面貌投入到大学生活中。

张鹏详细询问了同学们在学习、生活方面的情况,鼓励大家多读经典,养成阅读的习惯,认真撰写读书笔记,多参加学校各类专业竞赛活动,提升自己的专业素养和综合素养。

张军利就校园贷、网络安全、外出注意事项等安全问题进行强调,希望同学们能团结协作,融洽相处,共同营造温暖的学习生活环境。王跃瑾就新生军训问题进行强调,鼓励大家要严于律己,坚持训练,要在军训期间注意身体健康问题。

此次宿舍慰问不仅充分展示了学院领导对学生的关注与重视,也拉近了师生之间的距离,促使新生更好地融入大学生活,增强了学生对学院的认同感与归属感,为学院今后各项工作的顺利开展奠定了良好基础。