您的位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建动态 >> 正文
文学与传播学院教工第二党支部开展 “党重温党史 学习党的精神”主题活动
发布时间:2021-06-02   点击数:

为了提高党员的自我修养,文学与传播学院教工第二党支部于6月1日下午召开了“重温党史,学习党的精神”主题活动。在集中学习的过程中,党员同志加深了对习近平总书记治国理念的理解,加强了自身的党性修养,提高了自身的思想道德境界。

活动分三个阶段进行。首先,全体参会党员同志认真观看了《共产党人》主题电影,重温了我党发展的心路历程,切身感受到今天和平富强的中国离不开中国共产党的领导,也使每位党员同志再次明确了新时期党员身上的使命。第二项是共同学习党史文献,柯慧俐同志与参会党员分享个人近期的学习内容,并引发了大家热烈的讨论。大家一致认为党员需要具备高度的使命感、责任感,教师党员更应学通、学通党史,为提高教学素养奠定正确的人生观、价值观。最后,全体参会党员分小组讨论并发言总结,为本次活动画上完美的句号。会后,全体参会党员同志进行合照留念。

通过本次党支部学习活动,党员同志对党史学习有了更加全面和更加深刻的理解和把握,思想认识有了进一步的提升,并且一致表示要自觉做新思想的坚定信仰者、忠实践行者,把学习成果真正转化为党员的自觉行动。