您的位置: 首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文
文学与传播学院教师学习习近平 《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》讲话
发布时间:2019-03-26   点击数:

3月25日下午,文学与传播学院新闻学、广告学、播音与主持艺术专业全体教师在928会议室集体学习了习近平关于《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》讲话。学习会由新闻教研室主任张江彩主持,我院曹晓红书记、张鹏副院长参加了学习。

参加学习的全体教师认真地学习了讲话精神,深入学习了讲话精神,对新时代媒体融合对我国主流舆论的重要意义有了深入理解。对新闻传播类专业教师的能力素质要求有了更加明确的认识。在学习中,大家结合专业设置、教学改革、实践教学和学生培养等工作,进行了热烈的讨论。并表示在今后的专业建设和人才培养中,要紧密切合全媒体时代特点,贯彻媒体融合思想,努力培养融媒体人才,积极为咸阳市市县级媒体融合发展做出贡献。

《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》是在中共中央政治局在人民日报社就全媒体时代和媒体融合发展举行第十二次集体学习时的重要讲话。全文发表在2019315日的《求是》杂志上。讲话指出推动媒体融合发展,是要做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供强大精神力量和舆论支持。讲话要求深刻认识全媒体时代的挑战和机遇,全面把握媒体融合发展的趋势和规律,推动媒体融合向纵深发展。