您的位置: 首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文
文学与传播学院召开领导班子民主生活会
发布时间:2019-01-15   点击数:

1月14日下午,文学与传播学院召开领导班子民主生活会。副校长舒世昌出席会议,学院党委书记曹晓红主持会议。

会上,学院党委书记曹晓红代表班子集体与班子成员一道紧扣“讲政治、敢担当、改作风”这一主题,认真开展了批评和自我批评,认真查找了班子和各自存在问题和不足,敞开心扉,畅所欲言。曹晓红书记以身作则,切实发挥示范带头作用,带头对照检查自己,开展自我批评,诚恳地接受批评,带头对班子成员提出批评意见。班子成员也结合自己对照检查材料,围绕主题依次进行了认真的自我剖析和自我批评,同时对班子其他同志存在的问题开展了诚恳的相互批评帮助。民主生活会在严肃、融洽、民主、和谐的气氛中进行。

最后,副校长舒世昌同志作了点评讲话。他充分肯定了我院民主生活会召开的情况,认为本次的民主生活会准备充分,班子成员的总结和个人检查材料客观全面,剖析深刻,达到了交流思想,统一认识,增强党性锻炼的目的。同时,舒副校长对学院党政领导班子的工作提出几点要求和希望:一要围绕四个聚焦,即政治建设、作风建设,担当责任和从严治党,要落实主体责任,抓好党建、作风建设、始终与党中央保持一致;要善于调查研究,工作中应重实绩轻痕迹,全面从严治党,抓好廉政建设。二是要围绕一流学院建设和申硕目标,精细化的做好教学、科研、党建、学生、学科建设、师资队伍建设等各项工作。

会后,曹晓红书记结合民主生活会,组织班子成员学习了《关于转发省委组织部关于认真开展< 一抓到底正风纪>学习讨论的通知》的文件精神,要求班子成员要提高政治站位,增强规矩意识和纪律意识,改进工作作风,不断提高班子的凝聚力和向心力,为学校的一流学院建设和实现申硕目标任务继续奋勇前进。