您的位置: 首页 >> 党团建设 >> 理论学习 >> 正文
文学与传播学院党委理论中心组召开二十大精神研讨会
发布时间:2022-11-23   点击数:

11月22日下午,文学与传播学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨二十大精神。会议由院党委书记赵国龙主持,中心组成员、全体辅导员参加了会议。

会上,赵国龙领学了《关于组建学校二十大精神宣讲团开展校内宣讲工作的通知》文件精神,就成立文学与传播学院二十大精神宣讲组和开展宣讲活动进行了安排和部署。随后班子成员就各自前一阶段的学习二十大报告的体会进行交流发言。大家分别围绕如何深入学习和理解报告、中国式现代化、报告中的方法论、自我革命、中国共产党的使命与担当等,结合教学、科研、学生等学院的实际工作,进行深入的交流。大家一致认为二十大报告内容丰富、与时俱进,集中体现了新时代党和人民的实践经验和理论创新成果,充分体现中国共产党的执政理念、执政方式、执政能力。我们要从逻辑、历史、实践三个层面对报告进行深入地学习和阐释,深入理解其内涵,精准把握其外延,做到理论和实践的紧密结合,为学院的各项工作做出自己应有的贡献。

赵国龙最后总结说,中心组成员和宣讲组成员要先学一步,学深一些,要把学习宣传贯彻党的二十大精神做为今后一段时间的政治责任;要结合师生实际和问题导向,把二十大精神的宣讲与解决师生的思想困惑有机融合,与分析解决具体问题有机结合,推动学院二十大精神学习宣传贯彻更加深入。