机关党委第一党支部和文学与传播学院学生第一党支部 开展以“守定初心跟党走,担当奋斗向未来”的 支部共建活动
发布时间:2022-06-07   点击数:

2022年6月1日下午,机关党委第一党支部和文学与传播学院学生第一党支部开展以“守定初心跟党走,担当奋斗向未来”的支部共建活动:参观赵梦桃纪念馆。

机关第一党支部党员王磊、史亚亚、王婧莹,文学与传播学院学生第一党支部支部书记吴鹏飞及支部部分学生党员和入党积极分子参与此次活动。

此次共建活动有效促进了机关党委第一党支部与文学与传播学院学生第一党支部深入交流,促进支部间互相学习、互相进步,有效提升了支部凝聚力和战斗力,为以后支部的更高质量发展奠定基础。

在“梦桃精神”的承载地——赵梦桃纪念馆,学生党员及老师认真听取讲解员讲解,并在其带领下以观看视频等多种形式走进赵梦桃,深刻感悟其伟大的精神内涵。

经历了参观纪念馆的过程,党员同志们心潮澎湃,由陈怡君、余海波同学倾情朗诵《党旗下》将本次参观纪念馆活动推向高潮,更加坚定了党员同志们向先辈学习的热情和信心。

此次参观使党员同志们了解了赵梦桃和“赵梦桃小组”的先进事迹,回顾了赵梦桃同志平凡而光辉的一生。面对着一幅幅图片、一件件物品,大家深刻感受到了赵梦桃同志对党、对人民的拳拳之心。赵梦桃把青春芳华献给了党和人民,是全国纺织战线上一面不倒的旗帜。她是优秀的共产党员,模范的共青团员,先进工作的典范,“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”和“不让一个伙伴掉队”的梦桃精神,也是广大党员同志学习的榜样。