机关党委第九党支部与文学与传播学院学生第三党支部开展支部共建活动
发布时间:2023-04-19   点击数:

4月18日,机关党委第九党支部和文学与传播学院学生第三党支部开展支部共建活动——观看话剧《马栏情》。

此次共建活动促进了机关党委第九党支部与文学与传播学院学生第三党支部深入交流,促进支部间互相学习、互相进步,有效提升了党支部凝聚力和战斗力。

话剧《马栏情》聚焦马栏这片热土曾经发生的惊心动魄的历史史实,讲述了马栏作为陕甘宁边区的南大门对中国革命的巨大贡献,讴歌了红色马栏始终保持的坚定信念、革命斗志、务实作风、人民至上的马栏精神,是“江山就是人民、人民就是江山”、党心与民心的双向奔赴的生动阐释。

本次活动不仅是一场视觉盛宴,同时也是一堂生动的爱国主义教育实践课,通过本次活动让他们对马栏精神的本质有了更深的了解,追思革命前辈艰苦卓绝的奋斗历史,感悟马栏精神的伟力。

机关党委第九党支部支部委员和文学与传播学院学生第三党支部部分党员代表参与此次活动。