文学与传播学院团总支开展“雷锋电影播放周”活动
发布时间:2013-03-22   点击数:

为宣传雷锋事迹,弘扬雷锋精神,文学与传播学院团总支于310日至14日举办“雷锋电影展播周”活动,活动由本院社团新蕾书社与话剧团承办,文学与传播学院全体学生参与了观影活动。

“雷锋电影展播周”共播放五部电影:《离开雷锋的日子》、《雷锋1959》、《少年雷锋》、《雷锋》、《一起飞》。电影《雷锋》讲述的是雷锋如何在平凡的岗位上做到全心全意为人民服务的故事。《离开雷锋的日子》讲述的是雷锋的战友乔安山在训练中误伤雷锋,致其牺牲,乔安山心带愧疚继续雷锋生前事业的故事。两部影片中都没有什么离奇的情节,看似平淡的镜头串联起来却使现场的每一位观影者深受感动。

“雷锋电影展播周”活动作为我院“青年志愿者服务月活动”系列活动之一,在同学中引起巨大反响,通过观影,同学们对雷锋精神有了更加的深刻理解,在思想上,将雷锋精神与“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神有机结合,在行动上,广大青年学生积极投入到争当道德标兵、争做文明使者、开展爱心服务的热潮中。“净化教室”、“春风送温暖”、“爱心书屋”等活动纷纷开展起来。