文学与传播学院党员专题组织生活会圆满结束
发布时间:2013-12-20   点击数:

根据校党委教育实践活动第二环节工作部署,文学与传播学院领导班子专题民主生活会后,12月16日至12月20日,文传院党总支下设的3个教工、12个学生党支部相继组织召开了支部专题组织生活会。

为了保证各党支部专题组织生活会的质量,会前,党总支书记刘莉娟、副书记赵星“面对面”对各支部书记进行会前分类动员与指导,明确要求支部书记要高度重视、认真组织、严格程序,确保此次专题组织生活会的质量。

各党支部专题组织生活会上,师生党员干部带头,全体党员坦诚布公,逐一进行自我剖析和自我批评。每位党员都紧紧围绕党的先进性和纯洁性,严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,结合自己思想和学习工作实际,实事求是,查找思想作风中的不足,查找学习工作实践中的差距,找存在问题中的教训,着重检查了理想信念、遵守纪律和立足本职、发挥先锋模范作用、廉洁自律等方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的思想根源,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

此次专题民主生活使全体师生党员客观地认清了自身存在的问题和不足,感受到了组织的力量和温暖,营造了和谐的氛围,更为激励文传院又快又好发展凝聚了士气。