我院承办第二十一届校园文化艺术节“中国梦•爱国情•成才志”中华经典诵读大赛
发布时间:2015-06-01   点击数:

5月28日晚,由教务处、党委宣传部、学生处、团委主办、我院团总支承办的“中国梦·爱国情·成才志”中华经典诵读大赛精彩上演。我院党政领导、各院系主管学生工作的领导、师生共500余人观看了大赛。

当晚,来自全校16个院系的37位选手进行了对决。为确保大赛的质量,我院在赛前邀请专业教师对参赛选手进行多次培训和指导。 选手们出色演绎了《把安宁还给可可西里》《大漠敦煌》《念奴娇·赤壁怀古》等不同时代的经典篇章。其中,来自文学与传播学院2013级播音与主持专业的6位选手激情澎湃地朗诵了《西去列车的窗口》,将观众带回到青年们毅然向西行、为祖国开垦边疆的那段岁月时光,外国语学院选手朗诵的《我的南方和北方》一展南方温婉动人与北方豪迈粗狂的不同特色。选手们标准的发音、充沛的感情、优良的台风,赢得在场师生的阵阵掌声。

现场,陈恩惠、赵敏晶、雷雅、邓昱凡四位老师为同学们带来了饱含深情的朗诵《中国的声音》,点燃了现场气氛,引来同学们的热情欢呼。同学们还为比赛准备了歌曲表演,一曲《中华颂》既点题,也使观众随之振奋和感动。

其中,文学与传播学院作品《西去列车的窗口》获得一等奖;文学与传播学院作品《祖国,一首唱不完的恋歌》和国际交流学院作品《把安宁还给可可西里》获得二等奖;政治管理学院、外国语学院及美术学院作品获得三等奖;比赛结束后,评委代表康艳梅副教授进行了精彩点评。教务处处长姬建锋、学生处处长徐文强、评建办公室副主任赵增新为获奖选手颁奖。

中华经典诵读大赛的举办,弘扬了我国优秀传统文化,培养了大学生高尚情操、爱国主义情怀和民族自豪感,提高同学们的演讲水平,展示学子们的青春风采。