文学与传播学院召开 “两学一做”学习教育动员大会
发布时间:2016-05-19   点击数:

近日,文学与传播学院召开了全体党员“两学一做”学习教育动员大会。学院班子成员、全体师生党员参加了会议。动员大会坚持分类指导原则,分教工党员和学生党员不同群体分别召开,教工党员动员大会由院党委书记曹晓红主持,学生党员动员大会由党支部书记吴鹏飞主持。

教工党员动员大会上,曹晓红书记认真带领全体党员认真学习了《中共咸阳师范学院委员会开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员” 学习教育实施方案》,并根据学院实际安排部署了学院“两学一做”学习教育。曹书记强调:“两学一做”学习教育是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从严治党向基层延伸的重要举措。全体党员要充分认识开展“两学一做”学习教育的重要意义、总体目标和要求;要坚持问题导向,把理论学习与教学科研、教风、师德师风紧密结合,通过学习教育解决问题,强化宗旨观念,大局意识,奉献精神;要紧抓关键节点,紧扣基础在学、关键在做、突出整改,边学边改;要严格要求,树立标杆,树立共产党员的良好形象。她希望教工党员积极投入到学习教育中,认真践行“四有”好老师(第一,做好老师,要有理想信念;第二,做好老师,要有道德情操;第三,做好老师,要有扎实学识;第四,做好老师,要有仁爱之心),时时处处发挥先锋模范作用,为学院的学科和专业建设发展做贡献。

学生党员动员大会上,首先吴鹏飞带领学生党员认真学习了《文学与传播学院党委关于开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,传达了学校“两学一做”学习教育动员会议精神,结合实际对学院“两学一做”的学习教育工作进行了动员和安排,提出了明确的措施和严格的要求。赵星副书记强调:全体学生党员不但要认真学习党章党规,而且要积极学习《论共产党员的修养》《共产党宣言》等经典理论著作,要坚定理想信念,勤奋学习,勇于实践,敢于创新,做勤学修德、明辨笃实的表率,做遵纪守法、创优良学风的表率。

作者:吴鹏飞