53期党校培训一班开展分组讨论活动
发布时间:2016-11-11   点击数:

为了纪念红军长征胜利80周年,让入党积极分子学习红军长征精神的深刻内涵,时刻牢记党的宗旨,发扬党的优良传统和作风。1111日下午,53期党校培训一班开展了扬长征精神,做合格党员分组讨论活动。活动对象是53期培训一班的全体学员。

活动开始,班主任吴鹏飞老师就大会的目的进行发言讲话,希望到会的入党积极分子能够通过这个主题的讨论以提高个人的思想认识,弘扬并传承长征精神。随后,入党积极分子分成五组进行小组讨论。五个小组就在新的历史条件下,如何弘扬长征精神长征精神的现实意义两大议题展开讨论。

讨论会现场,学员们在各组长的带领下,以座谈会和匿名发表等多种形式展开讨论,积极活跃的与组员讨论议题,并发表了自己的观点、看法。在通过了小组的激烈讨论后,各组分别推荐一名代表上台发言。

最后,文学与传播学院党委副书记赵星老师做了总结,为大家讲述长征中革命先烈们英勇就义的故事,并且结合当前形势,要求全体党员从自身做起,学习革命先烈们甘于奉献的精神,力求做到不怕困难、身正为范,高标准、严要求,做一名优秀的共产党员。强调党员要结合长征精神重新审视自己,时刻严格要求自己,树立良好的党员形象,在工作、学习中要充分发挥模范带头作用。

讨论持续两个小时之久,每一位学员都积极参与,并在讨论中得到了启发和思考。

(供稿单位:汉语1501 作者:李晶  编辑:卜奕彤)