文学与传播学院举办2016年下半年拟发展对象培训班
发布时间:2016-11-08   点击数:

根据《中国共产党发展党员工作细则》和《中共咸阳师范学院委员会发展党员实施办法》等有关规定,为了贯彻“坚持标准,保证质量,改善结构,慎重发展”的方针,切实保证我院新发展党员的质量。112日至4日,我院对本次拟发展对象进行了为期3天的集中培训。

培训期间,文学与传播学院党委副书记赵星老师带领发展对象学习了《中国共产党党章》中关于党员部分和《中国共产党发展党员工作细则》文件精神,帮助发展对象进一步加深对党的认识,端正入党动机、增强党性修养、强化党的宗旨意识。13级学生党支部书记吴鹏飞老师按照《中国共产党党内监督条例》及《关于党内政治生活的若干准则》文件精神,主要从讲学习、讲政治、讲规矩、做表率四个方面,对发展对象提出了严格要求。他强调,发展对象要严格党内组织生活,严守党的纪律,真正起到党员的旗帜和先锋模范作用。同时,安排发展对象通过自学、讨论交流等形式,进行党的路线方针政策及《入党培训教材》的学习,进一步提高了发展对象的政治理论水平。

除此之外,我院负责党建材料整理的学生干部就发展材料的撰写、发展的程序要求,对发展对象做了详尽而规范的解说。

培训结束后,发展对象们纷纷表示,将以此次培训为契机,严格要求自己,务实进取,开拓创新,主动接受组织考验,争取早日成为一名合格的共产党员。