我院党委组织教工党员赴照金、马栏革命旧址参观学习
发布时间:2016-10-24   点击数:

为了进一步推动“两学一做”活动的扎实开展,提高党员,尤其是年轻同志们对于我党革命优良传统的感性认识,1022日,我院党委组织全院教工党员赴照金革命纪念馆、马栏革命旧址进行参观学习。

冒着蒙蒙秋雨,怀着对革命先辈的崇敬之情,大家首先来到了照金革命纪念馆。照金是土地革命时期我党在西北山区建立的第一个革命根据地,在中国革命史上留下了光辉的一页。伴随着讲解员声情并茂的介绍,面对一件件珍贵的革命文物和文献资料,同志们被革命先辈们在艰苦峥嵘的岁月中表现出来的不怕牺牲、艰苦奋斗的气概,独立自主、勇于开拓创新的勇气深深感动。面对气势雄伟的纪念碑和鲜红的党旗,同志们重温了入党誓词,表达了将革命传统代代传承的决心

照金参观学习结束后,大家继续乘车前往马栏革命根据地学习。马栏革命根据地是陕甘宁边区的南大门,也是抗战时期关中分区的指挥中心,习仲勋等老一辈革命家曾长期在这里领导关中地区的革命工作。在马栏革命纪念旧址,大家对于当年那段波澜壮阔的斗争历程进行了认真的学习理解,那些富有时代特色,在民间广为传唱的革命歌谣、革命先辈们所体现出来的求实、踏实、朴实的工作作风,无不令大家为之动容。

本次参观学习,使大家受到了一次生动的革命传统教育。大家普遍认为,先辈们当年所体现的革命精神,在今天依然具有不可替代的价值意义。我们应该不断加强政治学习,提高思想觉悟,立足本职岗位,做好教书育人,脚踏实地,不忘初心,为我院的发展尽职尽责,尽心尽力。