发布时间:2024-05-10   点击数:

5月9日下午,机关党委第五党支部与文学与传播学院学生第一党支部开展支部共建活动。机关党委第五党支部书记、党政办公室主任张高科以“学习二十大精神,提高政治站位,努力实现毕业生更高质量更充分就业”为主题,为支部学生作就业指导报告。文学与传播学院党委书记鲁海鹏,文学与传播学院党委副书记张军利,学生第一党支部全体党员参与本次活动。

报告中,张高科结合对当前就业形势的分析,帮助学生树立求职目标,详细讲解了简历制作、面试的方法和技巧,激励广大学子要积极关心规划、关切发展、关注就业,做有准备的人,尽快尽早培养和树立正确的择业观、就业观,以饱满的姿态和务实的行动去争取高质量就业创业。

报告结束后,学生围绕个人求职意向、面临的困难等进行交流,说想法、谈体会、提需求,张老师及时给出反馈,从就业形势、求职技巧、就业心态等多个角度给出针对性的建议,鼓励学生们稳定心态,早做准备,积极行动。