机关党委第五党支部与文学与传播学院学生第一党支部赴八路军西安办事处纪念馆开展支部共建党日活动
发布时间:2023-11-11   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步加强党员学习教育,落实支部共建协议任务,11月10日,机关党委第五党支部和文学与传播学院学生第一党支部组织师生党员赴八路军西安办事处纪念馆开展党日活动,机关党委的李慧峰、杨丹伟和文传院党委副书记张军利、辅导员李娇娇、吴鹏飞以及学生党员30余人参加。

全体师生怀着崇敬之心参观了八路军西安办事处纪念馆,通过工作人员的讲解、情景复原、图片史料等重温了革命先辈艰苦斗争的峥嵘岁月,聆听先烈们的英雄事迹和创建办事处的艰辛历程,学习了共产党敢为人先、无私奉献、艰苦斗争的伟大精神。随后,在八路军西安办事处纪念馆内,师生党员面向党旗庄严宣誓,并朗诵作品《英雄》。

通过此次党日活动,进一步坚定了师生党员的初心使命,增强了党性修养。大家纷纷表示,本次活动是一次历史的重温,要不忘初心,牢记使命,勇毅向前,积极投身于祖国的建设之中。