校保障系统基建处党支部与文学与传播学院学生第二党支部开展党员主题教育活动——观看话剧《马栏情》
发布时间:2023-04-19   点击数:

4月18日下午,校基建处与文学与传播学院学生第二党支部开展党员主题教育活动,组织师生党员在咸阳大剧院观看话剧《马栏情》。

两支部的成员共同观看了话剧《马栏情》,话剧《马栏情》聚焦马栏这片热土曾经发生的惊心动魄的历史史实,讲述了马栏作为陕甘宁边区的南大门对中国革命的巨大贡献,讴歌了红色马栏始终保持的坚定信念、革命斗志、务实作风、人民至上的马栏精神,是“江山就是人民、人民就是江山”、党心与民心的双向奔赴的生动阐释。

通过此次结对党员主推教育活动,师生党员共同讨论交流,进一步增强了支部党员对中国共产党的党史和共产党员的党性的认识,激励党员同志做好本职工作,提升党史学习教育的实效。今后学院将继续丰富共建形式和内容,突出文学与传播学院特色,推进师生党员的党性修养和理论水平的进一步提升。