您的位置: 首页 >> 教学实践 >> 校际合作 >> 正文
文学与传播学院组织开展“《美术老师的放羊班》咸阳师范学院专场路演”活动
发布时间:2023-10-19   点击数:

10月18日,我院特别邀请到《美术老师的放羊班》的主创团队,副导演张新峰、副导演及编导教研室主任许小周、主演张智、主演陈骊山以及西北大学文学院副教授高字民于一号教学楼学术报告厅组织开展“《美术老师的放羊班》咸阳师范学院专场路演”活动。院长张鹏及23级全体新生共同参加此次活动。

会议伊始,张鹏对各位参会人员表示热烈欢迎,表示该题材展现教育意义,教育现状,教育发展等方面,希望师范学生能够更好认识到自身的责任,并在电影中得到启发,正确认识教师职业,并在以后的人生道路中付诸实践行动。

高字民简单介绍了该影片的主创人员、创作经历及内容,希望该影片能给予师范生正向引导,帮助师范生在教育方面有一定的个人的认知与理解。并提出教育的首要目的是明理,鼓励学生重视实践,珍惜时间,砥砺前行。

互动环节,主创人员从电影专业角度与同学进行面对面交流,在座各位同学也分享自己的看法和疑问,与老师们积极互动,老师们也对学生的疑惑进行耐心解答,交流氛围和谐,各位主创老师的解答也对在座同学产生深刻启发。随后,主创团队与现场的老师同学们合影留念。

本次观影活动不仅有利于推进我院德育工作进行,丰富校园生活,更为师范生进行一定的思想教育,帮助新生坚定理想信念,以更加饱满的学习热情砥砺前行。