您的位置: 首页 >> 教学实践 >> 实践教学 >> 正文
文学与传播学院开展学生出国项目宣讲会
发布时间:2023-06-16   点击数:

6月15日,文学与传播学院开展学生出国留学项目的宣讲会,邀请国际交流处人事科的刘筱老师、陕西尚学帮教育科技有限公司留学主理人吴星辰老师进行宣讲。文学与传播学院党委副书记张军利、辅导员李娇娇以及21、22级新闻、汉教、播音专业学生参加。

宣讲会上,刘筱分别从国家公派、国际联合培养、交换学习、游学活动、实习就业等五个方面对我校学生了留学项目进行了详细介绍,使同学们对出国留学有了全面了解和新的认识,为同学们拓展了留学方向和渠道,提供了高质量留学的新思路和新选择。

吴星辰重点围绕分国别留学、英语能力提升、职业规划等方面进行了讲解,勉励同学们在大学期间多读书、多实习、多实践,夯实专业基础,科学规划自己的学业路线,积极着手行动,努力提升自己的留学能力。

最后,同学们就出国留学流程、留学费用等问题与老师进行交流讨论,现场氛围热烈。

本次宣讲会是我院“新芽承旧木,经验启前航”系列活动之一。此次宣讲会旨在为学生搭建出国(境)交流学习的平台,提供多样化交流学习机会,为学生们拓展了职业发展的思路和国际视野。