您的位置: 首页 >> 教学实践 >> 实践教学 >> 正文
西藏民大附中副校长曹英林来我院作讲座
发布时间:2024-05-15   点击数:

5月14日下午,文学与传播学院邀请西藏民族大学附属中学曹英林作专题讲座。讲座由副院长李勇主持。

曹英林副校长以《从近年基础教育改革看中小学教师发展》为题,从基础教育管理者的视角,分别从教育方针政策、基础教育改革顶层设计、挑战与机遇三个方面,畅谈基础教育改革发展与中小教师发展的趋势。他认为,高等院校师范生应该把握趋势、顺势而为、主动适应、迎接挑战,首先要有精准的角色定位,不仅是知识的传授者,而是包括知识传授、思想引导、安全教育、心理健康、生涯规划等全方位的学生成长引路人,然后在教师工作岗位意识上从“职业”提升为“事业”,以教育家精神为指引。

汉语言文学专业学生代表聆听本次讲座。通过本次讲座,学生们更为全面系统地了解近年来基础教育改革发展的整体趋势,更加明确自身发展成长的方向与目标。