您的位置: 首页 >> 教学实践 >> 实践教学 >> 正文
文学与传播学院举办《国际中文教师证书》宣讲会
发布时间:2024-04-30   点击数:

为提高学生在汉语教师志愿者选拔中的竞争力,4月29日下午,文学与传播学院举办《国际中文教师证书》宣讲会。

本次宣讲会由西安外国语大学考试认证中心(陕西省唯一的考点)的郭雅心、杨琛、苟阿香老师主讲。宣讲会上,杨琛从证书简介、考试内容、证书用途、国际中文教师志愿者和备考指南等五个方面来进行详细的介绍,使同学们对《国际中文教师证书》有了全面了解和新的认识。郭雅心讲解了国际汉语教师志愿者应具备的知识与能力,专业知识学习的方法和规划。苟阿香结合自己在国外工作和求学成长的经历,分享自己在柬埔寨做国际中文教师志愿者的工作经历和国外生活的感悟,鼓励激励同学们夯实专业基础,积极实践,打开视野,拓宽未来的就业思路,勇敢走出去积极传播中华文化。

本次宣讲会是我院“新芽承旧木,经验启前航”系列活动之一。通过本次分享,学生对汉语教师志愿者项目有了更加深刻的了解,对个人未来规划有更深的感悟和思考。

文学与传播学院党委副书记张军利、学工办主任王跃瑾以及汉语国际教育学生参加了本次大会。