您的位置: 首页 >> 教学实践 >> 课程资源 >> 正文
文学与传播学院语文教育研究中心与陕西省基础教育优秀教学能手王时霞工作站协同创新工作启动
发布时间:2022-06-22   点击数:

6月21日,文学与传播学院语文教育研究中心与陕西省基础教育优秀教学能手王时霞工作站协同创新启动仪式在我校师范生职业技能训练中心举行。文学与传播学院和附属中学领导及团队教师参加了仪式。

启动仪式上,咸阳师范学院附属中学校长张养利和文学与传播学院院长张鹏先后介绍了陕西省基础教育优秀教学能手王时霞工作站和语文教育研究中心的基本情况,并共同为“文学与传播学院语文教育研究中心”和“陕西省基础教育优秀教学能手王时霞工作站”揭牌。附属中学党总支书记苏贤妮宣布协同创新工作正式启动。

在主题讨论中,与会领导和教师就目前“双减”政策以及“新课标、新教材、新高考”背景下的基础教育语文学科的发展趋势以及下阶段双方在学生实习、教师培养和教师教育课程合作、师范技能竞赛指导等方面协同合作的工作设想进行了初步交流。

文学与传播学院党委书记赵国龙在总结发言中认为,开展协同创新对于加强双方在基础教育语文学科的沟通交流,丰富文学与传播学院汉语言文学专业与附属中学之间在语文教育教学实践的内涵具有重要意义。

协同创新工作的启动,是文学与传播学院以汉语言文学国家级一流本科专业建设为契机,整合学院和中小学专家名师队伍资源,探索面向基础语文教育的开放、协同、联动的教师教育培养模式的重要举措。