您的位置: 首页 >> 教学实践 >> 专业建设 >> 正文
汉语国际教育
发布时间:2021-06-24   点击数:

本专业面向国际汉语教师需求,适应汉语国际教育与推广的需要,培养政治方向坚定正确、为人诚实、作风朴实,具有扎实的汉语基础知识和较高的外语水平,掌握语言学、教育学基本理论,对中外语言文学和文化有着较为全面系统的了解,并具备较强的汉语国际教育能力和跨文化交流能力,能在国内外各类学校,文化、出版、传媒等涉外企事业单位及政府机关从事汉语国际教育以及中外文化交流工作的高级应用型人才。

专业基础课程

现代汉语、古代汉语、语言学概论、现当代文学作品选、古代文学作品选、外国文学作品选、汉语国际教育概论。

专业核心课程

西方文化与礼仪、汉语语言要素教学、中国文化概论、对外汉语教学法、中外文化交流史、跨文化交际、应用写作。