您的位置: 首页 >> 教学实践 >> 专业建设 >> 正文
文学与传播学院召开师范专业认证工作会
发布时间:2024-03-20   点击数:

2023年3月19日,文学与传播学院召开汉语言文学师范专业认证工作会。会议针对师范专业认证专家进校阶段的准备工作进行了安排。会议由学院院长张鹏主持,学院党政领导和教研室主任、专业负责人参加了会议。

会上,副院长王效峰就专家进校考查的流程及重点考查工作进行了介绍。要求专业负责人、教研室主任、课程负责人、专任教师和教学管理人员按照学院《专业认证任务分解对照表》要求,逐级落实,充分准备,做好专家案头材料、教学文档、课堂教学和实习实践各方面的工作。

学院党委书记鲁海鹏指出,师范类专业认证是提高师范类专业人才培养质量、推进师范类专业内涵式发展的重要举措,要高度重视并采取强有力措施做好此项工作,确保师范类专业认证取得显著成效。

院长张鹏对师范专业认证的理念以及对人才培养全过程的要求标准做了强调,要求以教研室为单位,组织课程团队和任课教师深入学习,落实到教学和管理中,通过师范专业认证,提高专业人才培养水平,推进国家一流专业建设。