您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
文学与传播学院召开实习总结及2022届毕业生考研就业动员大会
发布时间:2021-06-30   点击数:

2021年629日,文学与传播学院在1号教学楼425教室召开了2018级实习总结及2022届毕业生考研就业动员大会。学院老师、辅导员及2018级学生参会。

会议开始,副院长王效峰对会前学生们分享的实习收获与心得进行总结,肯定同学们在实习中的努力,同时希望大家要总结经验,吸取教训,真正在实习和实践中得到锻炼。并要求大家在最后的一年里继续加强理论学习,打牢理论功底,增强教师技能训练,以理论为基,以实践为本。

文传院党委副书记张军利从报考人数有较大增加、学硕求学难度会加大、推免生比例逐步增加、非全日制呈上升趋势、国家线参考价值下降、二战考生人数逐年增多等方面分析了考研基本形势,希望同学们对自己合理定位,正确选择报考院校和专业,积极把握调剂机会,既不好高骛远,也不妄自菲薄,争取在2022年研究生考试中捷报频传,为个人争荣誉,为学院添光彩。

辅导员吴鹏飞关于就业提出了几点建议,即就业要趁早开始、尽力准备、提高就业能力等。希望2018级学生提高就业意识,看清就业形势,增强就业竞争力。

最后,辅导员马强表示实习告一段落,但在同学们剩下的大学生活中,自己将继续扮演好服务者的角色,同时也希望大家抓紧时间树立好自己的目标、设计好自己的未来,在2022年顺利、圆满毕业。

| 友情链接

版权所有:咸阳师范学院文学与传播学院   电话:029-33720620

地址:陕西省咸阳市文林路一号