您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
西安报业传媒集团高级记者刘小荣为我院师生作学术报告
发布时间:2021-06-01   点击数:

2021年5月28日,高级记者、作家、西安报业传媒集团专职编委刘小荣应邀为我院师生作了题为《媒介化时代的思考、出路与抉择》的学术报告。在报告中,刘小荣结合自己20多年来在新媒体工作的经验,对媒介化时代信息传播的特点做了深入分析,认为信息传播正经历从物理介质向关系介质的变化。在媒介化时代,作为媒体从业者,既要认清传媒、受众、传播者的关系,综合运用文字、声音、画面基本介质,立足媒介的信息采集和公器性本质,又要准确把握新媒体发展的趋势,通过关系联络、参与体验等手段,为受众采集最适配的产品。

本次报告,主要面向我院新闻学和播音与主持艺术专业学生,通过媒体专家的报告,进一步加强学生对专业的认识和理解,对新媒体行业发展的理解,从而对自己的专业学习和职业选择做出更加全面务实的规划。我院领导和师生近200人参加了报告会。

| 友情链接

版权所有:咸阳师范学院文学与传播学院   电话:029-33720620

地址:陕西省咸阳市文林路一号