您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
文学与传播学院举办咸阳诗人陆子长诗研讨会
发布时间:2020-12-17   点击数:

2020年1213日,咸阳诗人陆子长诗“时代先声,诗人使命”研讨会在我院举行。本次研讨会由咸阳市作家协会与我院联合举办。来自宝鸡市、延安市、咸阳市区县的部分作家和诗人以及我院部分专业教师参加了研讨会。会议由咸阳市作协常务副主席董信义主持,我院院长张鹏教授致欢迎辞。陕西省作协副主席王海、秘书长王晓渭参加了本次研讨。

此次研讨主题是陆子的两首长诗:第一首《中国,在汶川亮剑》(140行),写于2008年汶川大地震之后,首次发表于解放军军网,随后在《陕西日报》《星星》诗刊等各大报刊网站刊登或转发,产生较大反响。第二首《武汉:战疫之歌》,创作于2020年武汉爆发新冠病毒疫情期间,首发于《中国诗歌网》。这首长达200行的长诗又一次引起了普遍关注,收到《中国社会科学报》等专业刊物媒体的高度关注。

在长达四个小时的发言讨论中,参会者从不同角度对陆子长诗做了深刻精准的剖析。我院袁方教授、许军娥教授及退休教师李道尧教授、南生桥教授等也就这两首诗进行了精彩点评。

| 友情链接

版权所有:咸阳师范学院文学与传播学院   电话:029-33720620

地址:陕西省咸阳市文林路一号