您的位置: 首页>> 学院动态>> 正文
文学与传播学院举办第三届汉字听写大赛
发布时间:2019-12-17   点击数:

12月16日晚,文学与传播学院在1号教学楼320教室举办第三届汉字听写大赛决赛。学院党委书记赵国龙、院长张鹏、副院长王效峰出席。

本次大赛以团体赛和个人车轮战的形式进行,大赛分初赛和决赛两个阶段,初赛由文传院2018级、2019级共19个班各选拨5名选手组队参加团体比赛,两个年级全体学生均可报名参加个人比赛。最终有9个班、45名学生进入团体和个人决赛。经过一番激烈的角逐,汉语1801、汉教1801、汉语1903获得此次大赛团体赛前三名,汉语1903获得最佳人气奖。个人赛中,朱怡文荣获一等奖,冯宇鑫、乔瑞荣获二等奖,杨柳青、黄珊珊、李芊楠荣获大赛三等奖。

汉字听写大赛不仅是学生展示汉字积累水平的一个平台,更是一次对于优秀中华文化的宣传,比赛增强了同学们学习和积累汉字的意识,营造了积极向上的学习氛围,也是我院学风建设活动的重要组成部分。

                                                                                    撰稿:朱怡文

| 友情链接

版权所有:咸阳师范学院文学与传播学院   电话:029-33720620

地址:陕西省咸阳市文林路一号